어제는 저녁에 매콤한 열무비빔국수를 만들어 먹었어요~
◈ 필요한 재료 ◈
중면 2인분 양
열무물김치 취향껏
초고추장 4 숟가락
매실 1 숟가락
청양 고춧가루 1 숟가락
물
냄비에 중면을 넣었을 때 면이 잠길 만큼 물을 붓고 물이 끓으면 중면 2인분을 넣어요~
그리고 영상처럼 물이 보글보글 끓으면 찬물 한 컵을 넣고 또다시 한번 더 물이 끓으면 찬물 한 컵을 넣고 끓을 때까지 기다려요~
물이 다 끓으면 물을 버리고 빠르게 찬물에 헹궈줘요~
면 삶는 거 은근 간단해요 ㅎㅎ
물 끓었는데도 익은 건지 모르겠다 하시는 분들은 젓가락으로 면 한 가닥 집어서 휘리릭 돌렸을 때 면이 잘 감아지면 잘 삶아진거에요~
면이 삶아질 동안에는 안에 들어갈 양념이랑 재료를 준비해요~
국물을 제거한 열무물김치는 먹기 좋게 잘라줘요 ㅎㅎ
잘라놓은 열무에다가 초고추장을 4 숟가락 넣은 후에~
저희 가족들은 매콤하게 먹어서 청양 고춧가루도 한 숟가락 ㅎㅎ
매운 거 안 좋아하시는 분들은 청양 고춧가루 대신 일반 고춧가루를 넣으시면 돼요~
마지막으로 매실을 한 숟가락 넣어주면 재료 완성!
면이랑 열무를 넣은 양념장을 잘 섞어주면 열무비빔국수 완성이에요~
취향에 따라서 참기름이랑 깨를 넣어 드셔도 좋아요 ㅎㅎ
비빔국수 오랜만에 먹으니까 너무 맛있었어요~
요리하기 귀찮을 때 간단하고 쉽게 만들어 먹을 수 있어서 좋더라구요~
열무물김치 말고도 잘 익은 배추김치 잘게 썰어서 넣어도 맛있구요 ㅎㅎ
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