비빔국수를 하는데 국물이 없으면 좀 아쉬울 것 같더라구요~
물국수도 먹을 겸 집에 있던 재료로 간단히 계란탕을 만들기로 결정했어요 ㅎㅎ
◈ 필요한 재료◈
물 900ml
육수명장 2개
계란 2개
가는소금 1 커피 숟가락
다진 마늘 1 커피 숟가락
참치액 1 커피 숟가락
대파 취향껏
냄비에 물 900ml를 부은 후에 육수명장을 2개 넣어요~
그리고 참치액을 커피 숟가락으로 반 숟가락 넣고~
가는 소금도 커피 숟가락으로 한 숟가락 떠서 넣어요~
다진 마늘도 커피 숟가락으로 한 숟가락 떠서 넣어주고요~
물이 끓을 동안 계란 2개를 저어서 풀어주고 물이 끓으면 풀어놓은 계란을 냄비에 한 바퀴 두르듯이 넣어줍니다 ㅎㅎ
저는 대파 흰 부분만 사용했는데 대파 안 좋아하시는 분들은 굳이 안 넣어도 상관은 없어요 ㅎㅎ
대파를 통 썰어서 냄비에 넣고 물이 포르르 끓으면 완성이에요~
간단하게 계란탕 완성!
삶은 면 위에 부어 먹으면 물국수로도 먹을 수 있어요~
물국수에 김치 넣어서 먹어도 맛있어요 ㅎㅎ
간단하고 빠르게 해먹을 수 있는 음식이라 좋더라구요ㅎㅎ