본문 바로가기

음식/요리

육수명장으로 만드는 계란탕 & 물국수 육수

비빔국수를 하는데 국물이 없으면 좀 아쉬울 것 같더라구요~

물국수도 먹을 겸 집에 있던 재료로 간단히 계란탕을 만들기로 결정했어요 ㅎㅎ

 

 

◈ 필요한 재료◈

물 900ml

육수명장 2개

계란 2개

가는소금 1 커피 숟가락

다진 마늘 1 커피 숟가락

참치액 1 커피 숟가락

대파 취향껏

 

 

냄비에 물 900ml를 부은 후에 육수명장을 2개 넣어요~ 

 

 

그리고 참치액을 커피 숟가락으로 반 숟가락 넣고~

 

 

가는 소금도 커피 숟가락으로 한 숟가락 떠서 넣어요~

 

 

다진 마늘도 커피 숟가락으로 한 숟가락 떠서 넣어주고요~

 

 

물이 끓을 동안 계란 2개를 저어서 풀어주고 물이 끓으면 풀어놓은 계란을 냄비에 한 바퀴 두르듯이 넣어줍니다 ㅎㅎ

 

 

저는 대파 흰 부분만 사용했는데 대파 안 좋아하시는 분들은 굳이 안 넣어도 상관은 없어요 ㅎㅎ

대파를 통 썰어서 냄비에 넣고 물이 포르르 끓으면 완성이에요~

 

 

간단하게 계란탕 완성!

 

 

삶은 면 위에 부어 먹으면 물국수로도 먹을 수 있어요~

물국수에 김치 넣어서 먹어도 맛있어요 ㅎㅎ

 

간단하고 빠르게 해먹을 수 있는 음식이라 좋더라구요ㅎㅎ

'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글

떡국  (0) 2020.12.14
맥주 수육  (0) 2020.12.05
열무비빔국수  (0) 2020.12.03
간장 수육  (0) 2020.11.21
남해에서 잡아온 감성돔 회  (0) 2020.11.02