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음식/요리

간장 수육

어제는 저녁에 전지로 간장 수육을 만들어서 먹었어요~

 

◈ 필요한 재료 ◈

전지 600g(한 근)

대파 한대

양파 반개

청양고추 3개

페페로치노 홀 5~6개

월계수 잎 3장

생강 조금

카누 스틱 1개(알커피)

맛술 3 숟가락

간장 4 숟가락

물 고기 반절 잠길 만큼

 

 

만들기 전에 재료 사진을 찍기에는 급하게 만들다 보니 남은 재료들이라도 찍었어요.. ㅠㅠ

대파는 냄비 안에 들어갈 정도로만 썰어주시면 되고 양파는 두껍게 썰으시면 돼요~

고추나 페페로치노 홀 또한 자르지 않고 고기랑 같이 물에 넣고 끓여주시면 되시구요~

 

 

뚜껑을 덮고 푹 삶다가 겉면이 어느 정도 익었을 때 반절을 잘라서 넣었어요~

아무래도 그냥 삶는 것보다는 시간이 조금 단축돼서 좋더라구요 ㅎㅎ

평소에는 한 30~40분 정도 푹 삶는 것 같아요 ㅎㅎ

 

 

그 뒤에 고기를 썰어서 그릇 위에 올리면 끝!

수육 만드는 건 시간이 조금 걸려서 그렇지 어렵지 않아서 좋더라구요~

고기만 좋은 걸로 사면 딱 좋은 것 같아요~

이번에는 오빠가 사다 놓은 고기로 했는데 비계가 조금 많아서 아쉬움이.. 그래도 껍데기 있는 쪽으로 사 와서 쫄깃해서 좋더라구요 ㅎㅎ

참고로 페페로치노 넣고 삶아도 매운맛은 안 났어요..!

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