본문 바로가기

음식/요리

남해에서 잡아온 감성돔 회

어제는 저녁으로 이모부께서 새벽부터 가셨던 남해에서 잡은 감성돔으로 회를 떠먹었어요!



내장이랑 비늘은 이미 손질해 놓으셨더라구요~

위에 보이는 감성돔이 44CM, 아래에 보이는 감성돔이 25CM에요~




회 뜨는 과정을 찍기에는 칼 때문에 위험할 수 있을 것 같아서 회 뜬 사진만 찍었어요~

붉은 기가 안 돌고 있는 게 25CM짜리, 붉은 기가 선명하게 도는 게 44CM 짜리 감성돔이에요~

꼬리 쪽이 되게 쫄깃하더라구요~



쌈 야채는 취향껏 먹을 수 있도록 배추, 상추, 깻잎을 세팅해놓았어요~

초장, 와사비, 간장도 따로 세팅해놓았는데 사진이 없네요ㅠ

저는 초장에 찍어서 먹었는데 간장이 더 맛있다 하더라구요~


먹어본 회 중에서는 낚시 따라가서 먹는 회가 최고인 것 같아요~

'음식 > 요리' 카테고리의 다른 글

떡국  (0) 2020.12.14
맥주 수육  (0) 2020.12.05
육수명장으로 만드는 계란탕 & 물국수 육수  (0) 2020.12.03
열무비빔국수  (0) 2020.12.03
간장 수육  (0) 2020.11.21